Идеи современной мебели – от старинной классики до последних мебельных тенденций. От кресла для отдыха Eames до дивана Togo – это наша редакция лучших предметов современной мебели прошлого века и того, как украсить их в современном доме. ..

by admin

Когда дело доходит до идей современной мебели, есть определенные культовые стили, которые вплетены в саму ткань истории дизайна, которые все еще в тренде. Это современная классика мебельного дизайна, на которую стоит обратить внимание, если вы хотите вложить средства в часть истории дизайна, которая и дальше будет оставаться свежей.

Откройте для себя некоторые из самых узнаваемых классиков современного дизайна мебели ниже … Потому что культовые предметы никогда не выходят из моды.

От изгибов середины века кресла Eames Lounge Chair до скандинавского шика кресла Wishbone – откройте для себя культовый современный классический дизайн ниже.

1. Кресло Eames и пуфик

Кресло Eames Lounge Chair и пуфик, олицетворяющие современную мебель середины века, являются классикой дизайна. Впервые они были выпущены в 1956 году Чарльзом и Рэем Имзом для мебельной компании Herman Miller.

Изготовленный из фанеры и кожи, компания описывает его как «универсально узнаваемую форму, которая привносит комфорт и стиль во все интерьеры». Действительно, современный взгляд на клубное кресло XIX века Имсес просуществовал более 60 лет. И это стало одним из самых знаковых дизайнов современной мебели, когда-либо созданных.

Читайте также: Грузинский дом обновлен с помощью дверей Crittall и игривой палитры

2. Диван Togo

В 1973 году, когда первые ритмы дискотеки прокатились по подпольным ночным клубам Нью-Йорка, родилась тусовочная софа Togo. Дизайнер Мишель Дукарой, работавший в Ligne Roset с пятидесятых годов, сломал стереотипы, создав это гибкое творение, изобретя первый полностью заполненный пеной диван, без рамы или острых краев в поле зрения. Togo имел мгновенный успех и остается культовым диваном, на котором можно сутулиться.

Модель Togo, которую можно сразу узнать по отличительной форме, состоит из пенополиэфира различной плотности и стеганых покрытий. А теперь культовая классика Ligne Roset.

Получите взгляд: Сохраните атмосферу вечеринки с помощью пуфов и подушек из искусственного меха, гламурной золотой мебели и настенных надписей с неоновым светом.

См. Также: Эксперты по диванам раскрывают 3 основных направления развития диванов, которые вам нужно знать о AW20

3. Таблица тюльпанов Saarinen

Описывая ножки стола как «уродливые и сбивающие с толку» финско-американский дизайнер Ээро Сааринен создал свою коллекцию Pedestal, в которую в качестве решения вошел столик Saarinen Tulip Table; единственная штанга, соединенная с изогнутым основанием, открыла пространство под столом и обеспечивает более чистый и органичный вид.

Коллекция Pedestal казалась дико футуристической, когда она была представлена ​​в 1956 году, но универсальный дизайн оставался свежим на протяжении десятилетий и мог варьироваться от круглого бокового стола до овального обеденного стола.

Стол не только сам по себе может вписаться в любую эстетику или окружающую среду, но и современный дизайн может быть выполнен с использованием широкого спектра материалов для поверхности, что способствует его адаптируемости и привлекательности для поклонников дизайнерской мебели.

Получите взгляд: Окружите его подходящими стульями-тюльпанами для ультрасовременной отделки. Доступно для покупки по цене от 7 272 фунтов стерлингов в магазине Conran.

Читайте также: Современный дизайн интерьера – руководство по современным стилям и дизайну интерьера.

4. Стул Wishbone

Кресло Wishbone, разработанное Хансом Дж. Вегнером в 1949 году, фактически эволюционировало из более раннего китайского кресла Вегнера. Так старинная восточная мебель легла в основу этого бестселлера классического скандинавского искусства.

Чувственный изгиб задних ног, которыми манипулировал пар, сужается к стыку круглой задней перекладины. Каким бы хрупким ни выглядел этот стул, он искусно изготовлен, чтобы обеспечить комфорт и выносливость. Кресло Wishbone также стало первой совместной работой Вегнера и Карла Хансена. И он был движущей силой массового производства Wishbone с 1950 года. Покупайте по цене от 443 фунтов стерлингов в Heal’s.

Классика современного мебельного дизайна

Получите взгляд: Используйте нейтральную цветовую схему для создания минималистичного скандинавского образа. Стулья Wishbone Ханса Вегнера от Scandium. Светильник из муранского стекла (справа) от thefrenchhouse.co.uk. Для аналогичного попробуйте 1stdibs.com. Пол из полированного бетона изготовлен компанией Steyson Granolithic Contractors.

См. Также: Идеи маленькой столовой

5. Председатель Барселоны

Стул Knoll Barcelona был разработан Лилли Райх и Людвигом Мис ван дер Роэ в 1929 году. Сейчас это одна из самых знаменитых классических моделей современного мебельного дизайна всех времен. Кресло «Барселона» было разработано как декадентское и удобное место отдыха для короля Испании. И создан он к его посещению Немецкого павильона на Международной выставке 1929 года.

Получите взгляд: Портреты принадлежат Gagosian Gallery и Майклу Хью-Вильямсу, который управляет Albion Barn в Оксфордшире. Это стулья Миса ван дер Роэ из Барселоны для Knoll. Доступен от 6 324 фунтов стерлингов в магазине Conran.

См. Также: Современная мебель середины века – ваше полное руководство

6. Диван Ercol Origins Studio

Ercol производит классические, неподвластные времени предметы мебели с 1920 года. Диван Ercol Studio Couch, спроектированный Лучианом Эрколани, был впервые представлен в конце 1950-х годов. Он был спроектирован как большой диван, а иногда и как односпальная кровать для гостей. Он имеет характерные изогнутые под пару рычаги и сделан из твердого ясеня.

современная классика мебельного дизайна

Получите взгляд: В сочетании с современными металлическими шкафами для хранения вы получите современный вид. Доступен от 2265 фунтов стерлингов в Barker & Stonehouse.

См. Также: Как создать современный вид середины века в современном доме

7. Диван Chesterfield

Диван Chesterfield – классический дизайн, известный своей низкой спинкой, закрученными подлокотниками и глубокой застежкой. Этот стиль когда-то был владением джентльменских клубов и загородных домов, но теперь он так же уместен в современных промышленных квартирах.

Считается, что его происхождение восходит к 4-му графу Честерфилду, лорду Филиппу Стэнхоупу. Считается, что он хотел заказать диван, на котором джентльмены могли удобно сидеть прямо, не мигая своей одеждой.

Получите взгляд: Попробуйте Darlings of Chelsea для подобного дивана Chesterfield. Антикварная люстра была найдена в компании Jonathan Burden LLC. Попробуйте Rainbow для подобного. Это кресло Bear, созданное Гансом Вегнером для Йоханнеса Хансена. Попробуйте 1stdibs.com для классики Вегнера. Кожаный пуф от Mecox Gardens. Джон Льюис продает то же самое. Подушки и красочный ковер напротив – от виллы Nanette Lepore.

Читайте также: Современные дома – руководство по современным архитектурным стилям и дизайну.

8. Кровать с балдахином.

Кровать с балдахином имеет классический средневековый дизайн. Однако его снова и снова изобретают для современных домов. Heal’s переосмыслил кровать с балдахином для своей новой коллекции наследия. Эмблема кровати с балдахином была установлена ​​возле флагманского магазина Heal на Тоттенхэм-Корт-роуд в 1920-х годах. Новая кровать Marlow – это интерпретация классики 21 века.

современная классика мебельного дизайна

Получите взгляд: Для свежего и изысканного образа выберите белые простыни, чтобы создать холст для красочных покрытий и подушек, которые можно легко обновлять в зависимости от сезона. Доступно от 2119 фунтов стерлингов в магазине Heal’s.

См. Также: Невероятные идеи кроватей с балдахином для современных спален

9. Кресло для отдыха Goldfinger

Гламурное кресло Goldfinger Lounge Chair от Джонатана Адлера – это более современная классика мебельного дизайна. Он добавит модернистской атмосферы в любое жилище и описывается как «определение непринужденной роскоши – немного 70-х, много сегодня».

современная классика мебельного дизайна

Получите взгляд: Попробуйте версию Channeled, чтобы получить очень удобные подушки. Доступно в Jonathan Adler за 2150 фунтов стерлингов.

Просмотрите наши туры по городским гламурным домам

10. Стул Series 7.

Стул Series 7 должен быть стулом, который подвел итоги 20-го века. Спроектированные в 1955 году датским архитектором Арне Якобсеном для дизайнерской компании Fritz Hansen, стулья из фанеры оставались популярными в течение шести десятилетий – периода глубоких изменений в технологиях, культуре и образе жизни.

Фигура в виде песочных часов легкого штабелируемого стула стала олицетворением современности, хотя стянутая талия была также по практическим соображениям.

Стул стал культовым после того, как фотография Льюиса Морли с обнаженной Кристин Киллер, сидящей на нем, или, скорее, уличная подделка, стала олицетворением бурных шестидесятых.

Получите взгляд: Стул Series 7 идеально подходит для добавления ярких красок в нейтральную кухню. Доступен за 349 фунтов стерлингов в магазине Конрана.

См. Также: Современные идеи пристройки дома – от боковых фасадов и зимних садов до чердаков и подвалов.

Related Posts

Leave a Comment