Идеи кушетки для любой комнаты в доме

by admin

В обращении есть много разных типов кроватей. Есть кровати с балдахином, большие и экстравагантные. Затем есть кровати-платформы, которые простые и низкие. Кроме того, есть кушетки, которые настолько уникальны, насколько это возможно.

кушетка в гостинойПосмотреть в галерее
Изображение из терракоты

Кушетки – соблазнительное, привлекательное и удобное место, где можно вздремнуть и провести досуг. Но большинство людей в современном мире не знают, что такое кушетка и как использовать этот термин.

Что такое кушетка?

Кушетки – это кровати, которые используются для отдыха, откидывания и сидения. Чаще всего их можно найти в общих комнатах, которые часто посещают гости. Кушетки обычно представляют собой двуспальную кровать, у которой есть три приподнятых опоры вместо обычных двух.

Сегодня одинаково популярны как крытые, так и открытые кушетки. Хороший способ определить кушетку – представить себе, что это детская кроватка, только с одной снятой стороной. Так выглядит кровать этого типа с трех сторон.

Шезлонг, футон и ножной диван

Посмотреть в галерее
Изображение из Steinhafels

Есть несколько других типов сидений и кроватей, которые часто путают с кушетками. Вот самые распространенные из них, которые, как вы можете предположить, – это кушетки и то, что на самом деле их отличает.

Шезлонг

Шезлонг был впервые обнаружен в древних египетских гробницах археологами, которые считают, что они впервые использовались около 3000 г. до н.э. В то время их, вероятно, делали из лозы, дерева и облицовывали слоновой костью.

К 8 веку до нашей эры греки очень любили шезлонги. Сиденья всегда ассоциировались с богатством, и это не изменилось. Современный шезлонг был спроектирован как место отдыха для дневного сна.

Они до сих пор используются по этой причине или в качестве акцента в гостиных и спальнях. Хотя они похожи на некоторые кушетки, но не содержат матраса. У них две или три половинки, и они обычно слегка откидываются на конце.

Футон

Футон обычно предназначен для гостей или для сна. Традиционные футоны – это японские матрасы, которые можно сложить и хранить в шкафу в течение дня. Но в западной культуре футоны – это похожие на диван предметы мебели, которые складываются в кровать.

Если футоны не очень хорошего качества, не рекомендуется использовать их в качестве основного места для сна. В большинстве случаев решетку можно почувствовать сквозь матрас, но в некоторых случаях они ощущаются как кровать.

В сложенном виде футон может быть очень похож на кушетку, но обычно он находится ниже уровня земли. Однако кушетки не раскладываются, как футоны, и больше похожи на кровати, чем на футоны, которые выглядят как диваны.

Knole Диван

Диван Knole легко узнать тем, кто видел его раньше. Они выглядят как диваны с высокой спинкой и подлокотниками на уровне спинки. Обычно они складываются так, чтобы все руки и спинки находились на одном уровне с сиденьем.

Он был изобретен в 17 веке и с тех пор служил образцом для каждого дивана, построенного когда-либо. Диваны Knole сегодня редки, поэтому найти один, особенно настоящий, – особое удовольствие для тех, кто его собирал.

Ходит много слухов о том, почему был изобретен диван Ноле. Наиболее распространенным и наиболее вероятным было то, что дамы с большими платьями могли удобно сидеть, опуская стороны, чтобы вместить платье любого размера.

Спальный диван

Спальный диван – единственный в своем роде. Это просто диван с раскладывающейся кроватью. У многих людей есть спальные диваны в подвалах, комнатах для гостей или подростковых комнатах. Но они уже не так популярны, как когда-то.

Многие люди думают, что футоны и спальные диваны – это одно и то же, но на самом деле это не так. Футоны раскладываются, а диваны-спальные места раскладываются. Спальные диваны также имеют матрас, спрятанный внутри, в то время как футоны имеют подушки, которые всегда видны.

Кровать-раскладушка

Проблема с раскладушками в том, что кушетка может быть раскладушкой, но не все раскладушки являются кушетками. Поскольку выдвижная кровать – это кровать, в которой есть выдвижной ящик, в котором находится матрас, с аналогичным использованием двухъярусной кровати.

Одна из самых известных раскладушек принадлежала Лоре Ингаллс Уайлдер, которая упоминает об этом в своих книгах. Она спала на выдвижной части кровати, а ее сестра Мэри спала сверху. Это был распространенный способ экономии места в 1800-х годах.

Однако оригинальные раскладные кровати были не ящиками, а простыми кроватями, которые сдвигались под более высокими кроватями и предназначались для слуги того, кто спал на первоначальной кровати. Сегодня они более изысканные, чем были раньше.

Кушетка в гостиной

Кушетки можно использовать вместо кровати, но отличный способ использовать их – поставить в гостиной. Они потрясающе смотрятся в виде дивана или под окном, имитирующего уголок для чтения, или сиденье у окна.

При использовании в гостиной кушетки можно использовать для сна, для отдыха гостей или для чтения. Это все их традиционные виды использования, тогда как сегодня они часто используются как стандартные кровати.

Идеи кушетки

Есть много способов использовать кушетки в доме. Вы можете поставить его практически в любую комнату в доме, так что все зависит от вас. Но если вам нужно вдохновение, то вы попали в нужное место.

Традиционная кушетка

Посмотреть в галерее
Изображение от Adeeni Design Group

Традиционная кушетка не совсем похожа на современную. Это потому, что традиционные кушетки не предназначены для ночного комфорта. Они были более жесткими и хорошо смотрелись днем, даже когда они использовались.

У этих кушеток будет плетеная или темная деревянная основа. Затем они были покрыты темной, но яркой тканью. Поэкспериментируйте с традиционной кушеткой, чтобы подобрать то, что подходит вашему пространству и стилю дизайна.

Двойная кушетка

Посмотреть в галерее
Изображение из Chip Webster Architecture

Двойные кушетки отлично подходят для детских и гостевых комнат, в которых могут разместиться несколько гостей. Обычно они делят изголовье или изножье, которое разделяет двух человек, спящих на кроватях, предоставляя им собственное пространство.

Это работает так же, как двухъярусная кровать, но при этом занимает почти столько же места, сколько две кровати. Тем не менее, внешний вид уникален, необычен и отлично подходит для сидения днем ​​и сна ночью.

Кушетка для чтения Nook

Посмотреть в галерее
Изображение от Рикки Снайдера

Кушетки часто использовались в качестве уголков для чтения из-за их комфорта и пространства вдали от действия дивана и другой мебели. Если у вас достаточно места для двухместного матраса, это может быть идеальным местом.

Заполните стены полками и задвиньте кушетку на место. Это определенно будет чьим-то любимым местом в доме, но также может привлечь вас, новых посетителей, если у вас много друзей-книжных червей, потому что это слишком заманчиво.

Однотонная кушетка

Вместо того, чтобы выделять кушетку, лучше всего сделать все на стене и кровать одного цвета. Это расслабляет и отлично подходит для тех, кто тяжело переживает повседневный стресс и нуждается в спокойном сне.

Нейтральные цвета – хороший цвет, но черный слишком темный, а белый – слишком резкий. Крем – самый распространенный выбор для этого дизайна, и он может творить чудеса. Это холодный цвет, но при этом он обладает теплотой кремовой консистенции, чтобы поджарить кожу.

Кушетка для гостиной

Посмотреть в галерее
Изображение от Andrew Flesher Interiors

Гостиная – традиционное место для кушетки. Сегодня салоны редки, так как их обычно называют гостиными и они служат немного иному назначению, чем салоны в 1800-х годах. Но вы можете вернуть их.

Кушетку часто ставят в гостиной в качестве дополнительного места для сидения и тихого места, где можно вздремнуть, когда гостей нет рядом. Гостиная всегда закрыта, а не для домов с открытой планировкой, поскольку это не дает достаточно уединения.

Кушетка в комнате для подростков

Посмотреть в галерее
Изображение от Tobi Fairley Interior Design

Комнаты для подростков идеально подходят для кушеток. Вы можете добавить балдахин, чтобы по-настоящему нарядиться, и одеяла, чтобы сделать кровать еще более изысканной. Сложите его подушками, чтобы он выглядел как никогда привлекательно, и добавьте любимые цвета вашего подростка.

Поверьте, каждый подросток хотя бы раз в жизни мечтал о кушетке. Они дороже традиционных двухместных кроватей, но если вы делаете покупки в правильных местах, вы можете найти такую ​​по доступной цене.

Кушетка Качели

Посмотреть в галерее
Изображение из Magleby Construction

Кушетки можно превратить в качели, которые безопасны для использования в помещении и на улице. В большинстве случаев они не качаются очень далеко или очень высоко, их делают для дневного сна. Это идеально подходит для мягкого климата.

Качели на кушетке расслабляют, как гамак, но выглядят намного дороже. Вы даже можете добавить один к зоне для барбекю, чтобы посидеть во время вечеринок и семейных встреч. Хотя кто-то в итоге дремлет!

Кушетка Trundle

Посмотреть в галерее
Изображение от Строительной компании Тамалпаис

Опять же, раскладушка может быть кушеткой, но не все раскладушки являются кушетками, и не все кушетки раскладываются. Но их слияние может дать вам лучшее из обоих миров. Вы можете превратить одну кровать в две кровати!

Самое приятное в этом то, что он не только не занимает лишнего места на полу, но и имеет такую ​​же высоту, как обычная кровать. Это то, что делает его лучше, чем двухъярусная кровать, с точки зрения занимаемого места.

Кушетка на открытом воздухе

Посмотреть в галерее
Изображение от eladgone

Кто сказал, что кушетки нельзя использовать на улице? Традиционную кушетку, как и раскладывающуюся кушетку, можно поставить на открытом воздухе. Этот тип кушетки обычно больше похож на футон, поскольку в нем используются подушки для улицы, но он не менее привлекателен.

Если будет хорошая погода, будет очень сложно не взять вздремнуть на кушетке на открытом воздухе нравится каждый шанс, который у вас есть. В конце концов, для этого и нужны кушетки. Так что, если из-за твоего хочется вздремнуть, значит, ты делаешь это правильно.

Related Posts

Leave a Comment