Что такое каучуковое дерево и для чего оно используется?

by admin
what is rubberwood

Каждый год появляется так много новых терминов, что трудно угнаться за ними всеми. Это особенно актуально для древесины, поскольку существуют сотни различных видов древесины, которые входят в стиль и выходят из него. Каучуковое дерево – термин, который не нов, но был популяризирован в 80-х годах. Его открытие последовало за открытием латекса в 1800-х годах, который является еще одним продуктом, производимым деревом. Но это всего лишь прикосновение к поверхности каучукового дерева.

Что такое каучуковое дерево?

что такое каучуковое дерево

Каучуковое дерево, используемое в деревянной мебели, происходит из дерева, которое производит латекс. Научное название этих деревьев – Hevea brasiliensis. Это дерево родом из Бразилии, но часто растет на плантациях по всей Южной Америке и Азии.

Деревьям каучукового дерева требуется около десяти лет, чтобы созреть. Это когда латекс извлекается. Добыча может происходить от десяти до двадцати лет. После того, как экстракция латекса закончена, древесина заготавливается для изготовления мебели.

Однако, если оставить в покое, большинство каучуковых деревьев могут дожить до 100 лет и вырасти до более 100 футов в высоту. Вот почему так важно, где вы получите каучуковое дерево. Но об этом мы поговорим позже.

Каучуковое дерево – синтетический каучук?

Каучуковый синтетический каучук?

Посмотреть в галерее

Хотя название древесины – каучуковое дерево, в дереве нет синтетического каучука. Только латексный каучук, настоящий латексный каучук, можно найти в следах из-за латекса, который рос на дереве на протяжении всей его жизни.

Однако древесина твердая и совсем не резиновая. Это светлый цвет, похожий на клен, что имеет смысл, учитывая, что его текстура также похожа на клен, хотя и немного грубее. Фактически, он во многом похож на клен.

Каучуковое дерево должно быть обработано, чтобы грубая текстура не стала причиной осколков или порчи. Хотя ухудшение качества обработанной и обработанной древесины не является большой проблемой, это может быть, если о ней не позаботиться.

Сколько стоит каучуковое дерево?

Хотя цена на мебель из каучукового дерева варьируется в зависимости от производителя и качества изготовленной мебели, цена самого дерева после отделки обычно примерно равна цене. Это когда вы покупаете его для столешницы.

При покупке каучукового дерева для столешниц или твердой поверхности, такой как стол, вы можете рассчитывать заплатить 350 долларов за предмет размером 10×2 фута. Это меньше 20 долларов за квадратный фут. Хотя это может показаться большим, это обработанное дерево.

За необработанную древесину можно заплатить меньше. Просто спросите в местном магазине товаров для дома, есть ли у них на складе каучуковое дерево и сколько это стоит. Вы можете сделать особый заказ, если его нет.

Плюсы и минусы каучукового дерева

Плюсы и минусы каучукового дерева

Посмотреть в галерее

Как и у любого другого дерева, у каучукового дерева есть свои плюсы и минусы. Может показаться, что на данный момент у него нет недостатков, и это довольно удивительная древесина, но у всего есть свои недостатки. Даже если время от времени кажется идеальным.

Плюсы

  • Хорошо переносит пятна – Каучуковая древесина – одна из самых простых для окрашивания и обработки древесины. Он не впитывает отделку, но также не позволяет лаку ложиться на древесину или стекать. Закончилось красиво!
  • Легко резать и вырезать – Хотя это древесина твердых пород, каучуковое дерево легко резать и резать. Таким образом, вы по-прежнему можете создавать замысловатые конструкции, которые останутся неизменными на протяжении многих лет. Или просто упростите резку досок.
  • Можно рисовать – Вы можете красить каучуковое дерево так же, как легко окрашиваете его. Он не впитывает краску и не оставляет ее на поверхности. Он хорошо красится, и цвет получается именно таким, как вы ожидаете.
  • Недорогой – хотя не так много пород дерева, которые считаются дешевыми, если они из натурального дерева, каучуковое дерево не является дорогим деревом. Это дешевле, чем большинство пород дерева, похожих по цвету и текстуре.
  • Легко очистить – Каучуковое дерево не требует специальной обработки и поддается очистке, как и любое другое дерево. Таким образом, вы можете купить любой продукт, который можно безопасно использовать для чистки мебели из каучуковой древесины.
  • Устойчивый к гниению – каучуковое дерево естественно устойчиво к гниению. Althopugh вполне возможно, что он будет гнить, это очень маловероятно, особенно если готовая древесина любого вида гниет гораздо реже, чем необработанная древесина.

Минусы

  • Может деформироваться – К сожалению, каучуковое дерево при высыхании может коробиться. Но если лечить правильно, то не очень, если вообще будет. Просто спросите продавца, не вызывает ли это беспокойство, прежде чем отделывать дерево или вносить какие-либо изменения.
  • Не для тех, у кого аллергия на латекс – Поскольку на каучуковой древесине могут быть остатки латекса, это не рекомендуется людям с аллергией на латекс. Аллергия на латекс довольно распространена, поэтому, если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, пройдите тестирование.
  • Средство от насекомых, не относящееся к естественным условиям – хотя к каучуковой древесине можно добавить защитный экран, чтобы гарантировать, что она не пропускает насекомых, она не сделает этого сама по себе. То же самое и с огнестойкостью.
  • Не устойчив к жаре – хотя каучуковое дерево не горит быстро, оно быстро оставляет следы при нагревании. Так что не оставляйте на нем горячие сковороды, иначе у вас останутся неприглядные белые кольца.
  • Необычный в сыром виде – найти необработанное каучуковое дерево может быть очень сложно. Большая часть каучукового дерева в Америке уже используется для изготовления мебели или предметов домашнего декора. Так что, если вы делаете свою собственную мебель, вам, возможно, придется ее импортировать.

Сертификация FSC

Хотя необязательно покупать FSC-сертифицированную древесину, это может принести пользу будущему нашей земли. Если древесина сертифицирована FSC, значит, она была заготовлена ​​в лесах, которыми управляют экологически чистые люди.

Древесина, закупленная у FSC-сертифицированной компании, будет иметь значение, если вы выберете ее по сравнению с теми, которые не FSC-сертифицированы. Представьте, что вы покупаете щенка у надежного заводчика по сравнению с фабрикой по производству щенков. Это очень похоже.

Ищите логотип Лесного попечительского совета (FSC) на древесине, которую вы покупаете, или спрашивайте производителей или продавцов, где они берут древесину. Если они не могут доказать, что они сертифицированы FSC, подумайте о поиске в другом месте.

Если вы покупаете мебель в крупной компании, продающей мебель, велика вероятность, что древесина безопасна. Так что не беспокойтесь о покупке у Amazon, Wayfair или другой компании, поскольку они, вероятно, приняли меры предосторожности.

Каучуковое дерево против. Лиственных пород

Это то, чего не понимают люди. Каучуковое дерево считается твердой древесиной. Твердая древесина – это не порода древесины, а категория древесины. Итак, каучуковое дерево – это древесина твердых пород, но не вся древесина твердых пород – это каучуковая древесина.

Это сбивает с толку, учитывая, что название каучуковое дерево дает вам представление о гибком дереве, которое является гибким и непрочным. Но при правильном обращении он такой же прочный, как тик, что делает его одним из самых прочных доступных видов древесины.

Что касается того, лучше ли она, чем другие лиственные породы, зависит от того, что вы ищете. Большинство твердых пород дерева сопоставимы, и их следует выбирать исходя из стоимости и внешнего вида древесины, а не характеристик.

Для чего используется каучуковое дерево?

Каучуковое дерево

Посмотреть в галерее

Каучуковое дерево в основном используется для изготовления мебели, и именно для этого его обычно заготавливают. Но есть много других применений каучуковой древесины, которую производят каждый год. Вот наиболее частые варианты использования каучуковой древесины.

Мебель

Из каучукового дерева получается отличная мебель, и это то, для чего его чаще всего используют. Когда дело доходит до каучукового дерева, ожидайте найти много столов, стульев и письменных столов. Каучуковое дерево выдерживает ударную нагрузку, необходимую для этого типа мебели.

Краснодеревщик

Поскольку каучуковое дерево устойчиво к гниению, оно хорошо подходит для столярных работ. Вы можете использовать его на кухне или в ванной и будьте уверены, что ваша древесина не гниет. Особенно, если это обработанное дерево, а именно каучуковое дерево, которое вы покупаете.

Столярные изделия

Столярные изделия – это любые породы древесины, производимые на мельнице. Хотя каучуковое дерево не идеально подходит для наружных столярных изделий, оно отлично подходит для любого типа внутренних столярных изделий. Короче говоря, пока древесина используется внутри, каучуковое дерево будет работать для проекта.

Разделочные доски и блоки для мясника

Поскольку это прочная древесина твердых пород, она хорошо подходит для разделочных досок и блоков для разделки мяса. Он устойчив к глубоким порезам и может самовосстанавливаться, если порезы мягкие. Вы также можете повторно отшлифовать древесину и при необходимости отполировать ее.

Музыкальные инструменты

Некоторые старинные и новые инструменты сделаны из каучукового дерева. Музыкальные инструменты, от барабанов бонго до гитар, могут быть изготовлены из каучукового дерева. Цвет привлекательный, а инструменты прослужат века.

Подходит ли мне каучуковое дерево?

Поскольку у каучукового дерева мало недостатков, велика вероятность, что оно вам подойдет. Главный вопрос, который вам нужно задать себе, – нравится вам, как он выглядит, или нет. Потому что это главная забота.

Что касается других проблем, просто убедитесь, что он сертифицирован FSC, если это важно для вас. В остальном, вам хорошо! Каучуковое дерево – это прочная древесина, которая великолепна и выдерживает испытание временем.

Related Posts

Leave a Comment