Атласский кедр: эфирные масла, полные достоинств

by admin
cèdre atlas huiles essentielles

эфирные масла кедрового атласа

Благодаря своему научному названию “cedrus atlanta”, атласский кедр, содержащий эфирные масла с множеством полезных свойств, является прекрасным дерево с горного хребта Атлас (Северная Африка).

Кедр Атлас – деревенское декоративное дерево. долголетие (между 1000 и 2000 годами) и растет очень медленно. Будь то во время зимы холодно и снежно или полностью засуха, легко растет на глубокие почвы, известняки хорошо осушенный.

Величественное дерево в ароматное дерево служа украшением общественных парков и садов, кедр принадлежащий к семья из ” Сосновые », Производит Эфирное масло славится своим преимущества косметические средства а также терапевтический.

Кедр атласский: немного истории

Слово ” кедр ” родом из латинский “Cedrus”, сам производный от Греческий «Кедрос» – разновидность нескольких деревьев (включая можжевельник, произрастающий в Средиземноморском регионе).

Согласно некоторым письменным источникам, кедр происходил издревность, посвященный божествам. Древние считали его «символомбессмертие »И египтяне – которые подарили ему предсказательная сила – из дерева делали саркофаги и божественные статуи. Греки сожгли его во время кровавых обрядов.

Атласский кедр, также почитаемый в Азии, использовался в святилища японскими монахами или посажены в так называемых «священных» оградках (Китай).

Кедровая роща была завезена в Европе примерно в 1841 году для восстановления лесов на склонах Мон-Ванту, а позже была услышана в Воклюзе, Севеннах, Пиренеях, а в 1990 году – на юге Франции.

Кедр атласский: польза и достоинства

Не путать с кедром Ливана, кедр Атлас – треугольной формы – имеет высоту от 25 до 50 м. Характеризуется раскидистой конической кроной, сероватой корой, сильно раскидистыми ветвями, зелеными, короткими и вечнозелеными листьями в виде иголок, сгруппированных в розетки, треугольными крылатыми семенами и конусовидными плодами.

Помимо его экологические атрибуты, духовное и художественное, слава кедра также была сделана терапевтический.

Атласский кедр содержит различные активные ингредиенты, протеины и дубильные вещества.

ОднакоЭфирное масло ароматический экстракт, извлеченный из его листьев, известен своими противогрибковые действия, вяжущий, выздоровление, антисеборейный, мочегонное средство, средство от кашля а также антисептик.
Это также признано характеристики липолитический (устранение жира), расслабляющийлимфотонический потогонный, против перхоти а также осушение.

Атласский кедр: uиспользование эфирных масел

В ароматерапияэфирное масло атласского кедра показано для лечения цистита, хронического беспокойства, инфекций мочевыводящих путей, некоторых кожных заболеваний (дерматоз, экзема) и респираторных заболеваний (простуда, грипп, кашель, бронхит).

В косметический, растительное масло атласского кедра эффективно при лечении жирной кожи, геморроя, прыщей и сальные волосы.

Очень ароматная эссенция, извлеченная из этого величественного хвойного дерева, также указана в медицина для лечения атеросклероза.

Он также извлекается из смолы, эффективного вещества, которое может отпугивать моль и комаров.

THE ‘растительное масло кедра необходимо развести до 20% перед нанесением и массажем пораженного участка.

Чтобы облегчить широкий спектр недугов, достаточно 1 капли воды, разведенной в 4 каплях эссенции кедрового дерева, для массажа:

  • Стопы и позвоночник (ЛОР),
  • Солнечное сплетение, подошвы стоп и позвоночник (беспокойство, стресс …)
  • конкретный участок (отек или целлюлит) несколько раз в день.

Лечить сальные волосы из-за избытка кожного сала рекомендуется смешать несколько капель растительного масла кедрового дерева с шампунем и хорошо помассировать кожу головы после нанесения.

Относительно расстройства мочеиспускания, консультация терапевта обязательна для внутреннего пользования.

Из-за риска раздражения кожи или других неврологических расстройств эфирное масло кедра не следует применять в чистом виде или в высоких дозах, ни беременным женщинам и маленьким детям (до 10 лет), ни эпилептикам.

Related Posts

Leave a Comment