Иланг-иланг: много преимуществ для здоровья

by admin
Ylang ylang huile essentielle

Эфирное масло иланг-иланга

Иланг-иланг – дерево, которое очень ценится за цветы, из которых Эфирное масло используется в парфюмерия и ароматерапия.

Иланг-иланг можно выращивать – независимо от характера почвы – в горшке, теплице, отапливаемой веранде или в светлой квартире.

Вот деревенское и очень стойкое дерево, иланг-иланг цветет уже 2 года, то есть круглый год.

Между историей и легендой …

Через сказки и легенды, то цивилизации пытался записать и увековечить история этого растения с завораживающими ароматами, о котором очень мало написано.

Филиппинская легенда, вдохновленная настоящей любовной историей, повествует о том, как боги подарили паре дочь по имени Иланг и

приказал “чтоб ее никто не трогал”! Став взрослой, она влюбилась в мужчину, который дарил ей цветы. При их контакте молодая девушка превратилась в величественное дерево с ароматными цветами. И с этого дня молодой человек выкрикивает имя своей возлюбленной «Иланг, иланг» …

Иланг-иланг, добродетельное дерево

Научное название этого большого дерева с узловатыми ветвями – «кананга одората», производное от «кананга» или «кенонга», его название. малайский.

Иланг-иланг

Что касается «иланг-иланга», это его народное название, производное от «тагалог» (название дерева на Филиппинский), что означает «цветок цветов».

Быстрорастущее дерево способность измерять от 2 до 30 метров в зависимости от возраста, иланг-иланг характеризуется ствол слегка изогнутая, гладкая цветная кора Серый серебристо-белый.

Темно-зеленый, это эллиптические листья и слегка заостренные – длиной 20 см. Его цветыподвешены на длинном стержне, различаются по цвету от зеленовато-желтый к розовый и состоит из 6 лепестков в форме морской звезды.

Его фрукты, цветные темно-зеленый потом чернить в зрелом состоянии содержат от 6 до 12 мелких, овальных и приплюснутых семян светло-коричневого цвета.

Преимущества иланг-иланга

Также называемое «иланг-иланг с Филиппин», «иланг-иланг с Борнео», «одорант кананг» или пишется «иланг-иланг», это растение, из которого извлекаются спелые цветы, эфирное масло путем дистилляции, обладает неожиданными терапевтическими свойствами. добродетели.

Эфирное масло иланг-иланга, богатое сложным эфиром и линалоолом, обладает успокаивающими, седативными, спазмолитическими, стимулирующими, гипотензивными, расслабляющими и, наконец, брадикардизирующими свойствами.

В ароматерапия, указывается для разных вещей:

  • беспокойство,
  • нарушения сна,
  • повышенное артериальное давление,
  • Спокойные болезненные периоды,
  • Респираторные спазмы
  • ЛОР-расстройства,
  • Успокаивает мышечную, суставную и зубную боль,
  • Определенные легкие проблемы с сердцем.

Таким образом, для снятия ревматизма, отеков, тяжести в ногах, целлюлита, варикозного расширения вен, расстройств пищеварения, невралгии и т. Д. Эфирное масло иланг-иланга не имеет секретов.

Используется в косметический, сущность иланг-иланга бодрит кожные клетки(уставшая, жирная и тусклая кожа) и оживляет в волосы скучный.

К свойствам эссенции иланг-иланга с Филиппин добавляются интеллектуальная стимуляция и сексуальный.

Related Posts

Leave a Comment