Кунжут: ценится за масло и семена.

by admin
Sesame bienfaits

Польза кунжута

Кунжут, принадлежащий к семейству Pedaliaceae, является однолетним растением, которое в основном выращивают в Азии и Африке.

Это масличное растение высоко ценится за свои съедобные семена с лечебными свойствами.

Мы видим в семенах кунжута большое богатство питательный.

В видемасло для приготовления пищи или в салатах семена кунжута также признаются косметические достоинства.

Кунжут, для протокола

Появился ближе к концу 13евек(точнее в 1298 г.) слово ” кунжут »Этимологический корень берет из Греческий«Сезамон» – происходит от языка восточного Средиземноморского бассейна – что означает « масло »Или« жирным ».

Кунжут выращивают более 5000 лет. Считается, что он возник на африканском континенте и распространился на самые старые азиатские храмы (Индия, Китай и Япония).

кунжут

Он занимал очень важное место в фармакопея и во время традиционных церемоний. Вавилоняне также использовали его для изготовления лекарственных препаратов на основе вина и растений.

Если археологические раскопки показали, что кунжутэто символбессмертиев аюрведическая медицина, мы также знаем, что Америка обнаружила это растение, называемое «бени» или «мусорный контейнер», во время рабства.

Во Франции этот термин используется только с 1970 года, и из-за его популярности родились сказки о «Тысяче и одной ночи» и ее так называемой «магической» силе.

Лечебные свойства кунжута

Мы находим до 20% белок, из минералы и из витамины (A, E, B1, B3, B6 B9 или фолиевая кислота).

Он богат микроэлементы (калий, цинк, магний, фосфор, железо, хром, медь, селен, кремнезем, марганец, никель, кальций).

Кунжут также богат триптофаном. и метионин.

Очень ценные, его семена с ореховым вкусом, содержат около 55% масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами, лигнанами и фитостеролами.

Лечебные преимущества кунжута

Настоящее питательное сокровище, неочищенные семена кунжута (желательно) – отличный очищающий : они продвигают пищеварение и кишечного транзита благодаря волокна что они содержат.

Признанный за его действиеантиоксидантКунжутное семя поддерживает деятельность печени и сердца, а благодаря лецитину стимулирует интеллектуальную активность.

Ему также присвоены свойства противовоспалительное средство и обезболивающее для лечения невралгии, ревматических болей и болей в суставах.

Он используется для:

польза кунжутного масла

– расслабляющий массаж,

– борьба со старением клеток,

– регулируют, смягчают и смягчают кожу,

– укрепить красоту волос и ногтей.

Кунжут, который считается тонизирующим, смягчающим и мочегонным средством, эффективно лечит расстройства мочеиспускания, предотвращает образование камней в желчном пузыре, борется с некоторыми гормональными видами рака (рак груди и простаты) и показан беременным женщинам из-за их спазмолитического и противоинфекционного действия, а также тех, которые благоприятны для кормления грудью.

Хорошо знать

На Западе черный кунжут часто показан как основа лечения:

  • конституционная слабость,
  • кровавый геморрой,
  • тромбоцитопеническая пурпура,
  • астма у пожилых людей,
  • анемия,
  • диабет,
  • выздоровление.

Related Posts

Leave a Comment