Малина: польза и достоинства

by admin
Framboise bienfaits

Польза малины

в куст малины Где rubus idaeus Это густой кустарник, на котором растет малина, плод, полный полезных для здоровья и полезных свойств.

Его ветви могут достигать 2 м в высоту. Малина растет в дикой природе на опушке леса (ее этимология происходит от сокращения от слова «земляника»), но также и в горных районах Европы.

  • Садоводство: как правильно вырастить малину
  • Готовим: рецепты на основе малины

Малина: для протокола

Сладкая и мясистая малина также очень ароматна и восхищает гурманов на десерт, варенье, малиновое желе и другие кули.

На медицинский план, малина когда-то была очень желанный. Его культивируют с конца средневековья.

Малина растет в дикой природе во многих регионах, но именно благодаря появлению восходящей малины в 1950-х годах эта культура была развита.

Малина и ее польза для здоровья

  • С листья малиныты делаешь tisane мочегонное средство и очень приятно пахнущие (60 г листьев на литр воды).
  • Листья малины тоже вяжущий, они очень эффективны при кишечных проблемах, против понос в частности.
  • Листья малины особенно эффективны при наружном применении: в качестве полоскания, если у вас больное горло, в жидкости для полоскания рта, если вы страдаете стоматит, в лосьоне на язвы и в приложении на раздраженные глаза.
  • Листья малины тонизировать матку. Их используют в травяном чае (смешанном с женской мантией, мелисой, крапивой, миллфейем и зверобоем в равных количествах) для подготовки к родам за счет увеличения силы схваток.
  • Малина – вкусный, освежающий, мочегонный и слабительный фрукт. Очень низкое содержание сахарозы, это не запрещено диабетикам.
  • Малина содержит фолиевая кислота (витамин B9) : поэтому рекомендуется беременным женщинам в начале беременности. Также говорят, что он может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Вы знали ?

  • Внутреннее использование:

Настой из листьев малины: От 40 до 50 граммов листьев на литр воды. Дайте настояться 10 минут. Выпивайте 3-4 чашки в день. Против поноса или перед родами (пить с 7-го месяца беременности).

Малиновый сироп : варить столько же сахара и фруктовый сок до нужной консистенции. Этот сироп прекрасно освежает при лихорадке, а также обладает мочегонным действием.

Малиновый уксус: Изысканный, он готовится, когда плоды, заключенные в банку, покрываются белым уксусом (примерно 1 литр уксуса на 1,5 кг фруктов). Оставить мацерироваться на 10 дней, процедить. Вы можете подсластить этот сироп сахаром или медом. Если вы хотите домашний малиновый ликер, замените уксус на белый бренди.

  • Наружное использование: эффективны все вышеперечисленные препараты, настой из листьев, сироп, уксус или сироп малинового уксуса в полосканиях против тонзиллита.

Выращивание малины за ее преимущества

Малина ценит полутень или легкое солнце (к северу от Луары), а также слабокислые, довольно гумусные, хорошо дренированные почвы, не слишком сухие летом и не слишком переувлажненные зимой.

  1. Садоводство: как правильно вырастить малину

Обманывать :

Малину следует сажать в живой изгороди, вдоль забора. У них будет защитная роль благодаря их шипам и будет заманчивый также благодаря их плодам.

Малина в горшочке?

Лучше не лезть в выращивание малины в горшках. Было бы слишком кропотливо, малиновых сосунков много …

Остерегайтесь зверюшек!

Серая гниль : вызывает появление белесых пятен на плодах.

Малиновый червь : жук длиной 3 мм, который лежит в цветках. В плодах развиваются его личинки, похожие на маленькие белые личинки.

Старые растения : могут поражаться бактериями, вызывающими язвы на корнях. Лечение невозможно, придется ногу оторвать …

– Для остальных… Мучнистая роса, тля, сухость, пятна также атакуют малину.

Малина на кухне за свою пользу

Простую или с сахаром малину едят сырой; в соке, соусе, выпечке, шербете, джемах или для ароматизации уксуса. Из малины мы также производим ликеры и коньячные спирты.
  1. Готовим: рецепты на основе малины

Пищевая ценность малины:

38 ккал / 100 г. Малина содержит витамин C (25 мг / 100 г).

Он очень богат минеральные элементы : железо (0,7 мг / 100 г – один из самых богатых железом плодов), кальций, магний.

Малина также богата волокна, он регулирует кишечный транзит.

Листья малины вяжущий, тоники, очищающий и мочегонные средства.

В органические кислоты содержащиеся в малине способствуют восстановить баланс pH крови после спортивного усилия.

Идеи для гурманов:

Ищете освежающий вариант тирамису? Попробуйте малиновый тирамису! А на легкий и оригинальный десерт – малиновые облака, сделанные из мелкого швейцарца, яичных белков, конечно же сахара и малины!

Найти: наши вкусные рецепты на основе малины

Бландин Мерлин

Related Posts

Leave a Comment