Обнаружены три новых доисторических существа, в том числе “Хоббит”.

by admin
Vue d'artiste de trois nouvelles espèces de mammifères du Paléogène. De gauche à droite : Conacodon hettingeri, Miniconus jeanninae et Beornus honeyi. © Banana Art Studio

Окаменелости из Соединенных Штатов только что дали новые ключи к разгадке эволюции млекопитающих. Зубы одного из них вдохновили читателей JRR Tolkien на название вида.

Вам также будет интересно


[EN VIDÉO] Как астероид-убийца динозавров создал тропические леса Амазонки
Флора была полностью разрушена столкновением с астероидом 66 миллионов лет назад, и цветковые растения получили возможность размножаться.

Из окаменелости три ранее неизвестных млекопитающих были обнаружены в отложениях раннего палеогена (от -66 до -56 миллионов лет назад) в бассейне Большого водораздела в Вайоминге (США). Описание и выводы анализа этих окаменелости Был опубликовано двумя исследователями из Университета Колорадо в Журнал систематической палеонтологии. Авторы исследования проанализировали премоляры и коренные зубы (включая форму, размер и положение их бугров) этих трех млекопитающих, чтобы определить ихразновидность.

Три вида млекопитающих, описанные в исследовании, относятся к Периптихиды, которые были палеогеновыми млекопитающими, живущими в Северной Америке и, по оценкам, находились между крысами и овцами. Эта группа млекопитающих является предком современных копытных, включая лошадей, коров и бегемотов. Эти виды были названы Miniconus jeanninae, Conacodon hettingeri и Beornus honeyi. Имена Мистер Жаннина и из C. hettingeri происходят соответственно от произведений Жаннин Хани и Роберта Хеттингера, которые участвовали в раскопках этого места, а также в раскопках.

Имя Б. меди с другой стороны, берет свое начало в Роман Хоббит Толкиен. В этом романе персонаж Беорна – высокий мужчина, который может превращаться в медведя. Авторы выбрали это название рода, потому что ископаемые виды имеют огромные размеры коренных и премоляров, больше, чем наблюдаемые у самых крупных видов животных. Конакодон.

Млекопитающие быстро нажились на исчезновении динозавров

От 73 до 95% видов млекопитающих исчезли на границе между меловым периодом и палеогеном (-66 миллионов лет назад). Некоторые виды, которые, тем не менее, выжили, диверсифицировались в течение кайнозоя (-66 миллионов лет назад по сегодняшний день), в частности, благодаря отсутствию конкуренции за ресурсы, генерируемые вымирание динозавров non aviens.

«

Эта модификация пищевой сети также позволила млекопитающим приобретать более крупные размеры тела.

Этот модификация пищевой сети также позволил млекопитающим приобретать более разнообразные формы зубов. Предыдущие исследования, касающиеся фавны Млекопитающие в раннем палеогене (первые 328 000 лет) в Северной Америке показали, что разнообразие видов было низким. По словам автора Мадлен Аттеберри, открытие трех новых видов из раннего палеогена предполагает, что диверсификация млекопитающих после исчезновения нептичьи динозавры был быстрее, чем предполагалось ранее. Поэтому она ожидает, что здесь будут обнаружены окаменелости других новых видов. слой.

Заинтересованы в том, что вы только что прочитали?

Related Posts

Leave a Comment