Ученые сделали редкое открытие в окаменелом черепашьем яйце

by admin
Dans un œuf de tortue fossilisé, des chercheurs de l’université de Wuhan (Chine) sont parvenus à identifier une tortue terrestre géante connue sous le nom de Yuchelys nanhsiungchelyids. Ici un exemplaire fossilisé trouvé au Canada. © Royal Tyrrell Museum

Ископаемое яйцо редко может сохранить в целости зародыш, содержащийся в нем. Тем более, когда речь идет о черепашьем яйце, которому 90 миллионов лет. Тем не менее, это открытие, сделанное китайскими исследователями.

Вам также будет интересно


[EN VIDÉO] Самые старые окаменелости черепах
Польские исследователи официально подтвердили открытие самых старых окаменелостей черепах, возраст которых составляет 215 миллионов лет.

Один эмбрион окаменелость черепахи и прекрасно сохранилась в яйце. Всем около 90 миллионов лет. Раньше динозавры исчезли. Это невероятное открытие, что Исследователи Уханьского университета (Китай) сообщают сегодня.

Помните, что ископаемый эмбрион найти редко. Это связано с тем, что ткани и кости развивающегося животного со временем легко разрушаются. В яйца черепахи обычно присутствует снаряды тонкие, которые очень мало защищают содержащиеся в них эмбрионы. Но его открытие позволяет исследователям надеяться найти других.

Это яйцо исследователи заметили на ферме в китайской провинции Хэнань в центральном Китае летом 2018 года. Размер и форма бильярдного шара – от 5,4 до 5,9 сантиметра в диаметре. Нет сходства с яйца динозавров которые регулярно встречаются в регионе. Но две тонкие кости, выходящие из трещины, привлекли их внимание. Сначала они поверили в новый вид динозавров.

Невероятно толстое яйцо с скорлупой

Затем исследователи изучили объект с помощью компьютерной томографии (КТ), используя Рентгеновские лучи буквально позволяя вам видеть за яичной скорлупой. Они обнаружили клубок костей. Чтобы понять, кому могут принадлежать эти кости, они реконструировали их в 3D, одну за другой. И они собрали их в крошечный скелет … черепахи.

Несколько ключевых особенностей – например, слегка квадратная верхняя челюсть и зазубренный задний край – даже позволили исследователям точно определить, к какому семейству принадлежала эта маленькая черепаха. И именно в иметь значение, маленькая – это не термин. Поскольку эмбрион был эмбрионом Yuchelys nanhsiungchelyids, гигантская наземная черепаха, жившая во времена динозавров. Представьте, что он почти такой же, как рост человека!

Среди сюрпризов, обнаруженных в ходе исследования: толщина яичной скорлупы: 1,8 миллиметра. Примерно в четыре раза больше, чем у Геохелон слоновый, а гигантская галапагосская черепаха но известно, что они дают особенно толстые яйца. Исследователи не знают почему. Возможно адаптация к Погода и в данный момент предназначен для удержания воды в яйце. Но одно можно сказать наверняка: маленьким черепахам того времени приходилось упорно сражаться, чтобы увидеть свет.

И толщина этих панцирей, возможно, частично, по крайней мере, ответственна за исчезновение этих гигантских черепах вместе с динозаврами. Возможно, что тогда они оказались очень мало приспособленными к новой среде, созданнойудар метеорита.

Заинтересованы в том, что вы только что прочитали?

Related Posts

Leave a Comment