Черная смородина: польза и достоинства

by admin
Cassis bienfaits

Польза черной смородины

в Кассис, его имени Ribes Nigrum, это густой фруктовый куст высотой от 1 м до 1,50 м, плоды которого обладают множеством преимуществ и достоинств для здоровья.

Родом из Европы и Азии, он принадлежит к семейству розоцветных. Черная смородина выращивается с конца 16 века из-за ее кулинарных изысков, как в джемах, так и в десертах и ​​выпечке.

  • Читайте также: как хорошо вырастить черную смородину

Черная смородина и ее польза для здоровья

Черная смородина давно известна своими многочисленными преимуществами и достоинствами для здоровья.

Если ягода черной смородины весит всего несколько граммов, она очень богата витамином С.

  • В листья черной смородины иметь добродетели мочегонные средства а также противоревматический. Они вызывают выведение мочевой кислоты и пуринов и поэтому рекомендуются для общего лечения артрита и артериосклероза (затвердевания артерий).
  • Также кажется, что листья черной смородины активируют производство кортизол надпочечниками и таким образом стимулируют деятельность симпатической нервной системы. Таким образом, они будут способствовать уменьшить последствия стресса.
  • Вы страдаете стоматит или из больное горло? В полосканиеЧерная смородина творит чудеса.
  • в сок черной смородины упражнение общеукрепляющий эффект во время инфекционного процесса и усиливает сопротивляемость инфекциям.

Вы знали ?

> Внутреннее использование:

Сок, сироп, кисель из черной смородины: они готовятся с ягодами. Лекарства, конечно, но и вкусные угощения тоже. Быть употребленным, как только вы начнете искать терапевтические достоинства черная смородина.

Вина Кассиса: мацерировать 3 дня 500 г ягод на 1 л красного вина. Пропустить через сито, всыпать сахарный сироп. Выпивайте стакан перед каждым приемом пищи. Против лимфатизм, то болезни питания и возрастные расстройства.

Кассис: в бутылке просушите фрукты, чередуя слой фруктов и слой сахарной пудры. Мясник, дайте мацерации в течение нескольких месяцев, время от времени добавляя. Затем отфильтруйте, вы получите ликер с восхитительным ароматом!

Настой черной смородины: 50 г листьев черной смородины на литр кипятка. Дайте настояться 10 минут и употребляйте по 3 стакана в день между приемами пищи. Против ревматизма. Чтобы лечение было эффективным, оно должно длиться не менее 6 месяцев.

> Внешнее использование:

Против Укусы насекомых как осы и шершни, мятые листья черной смородины и Слейте сок на болезненное место. Боль утихает очень быстро, и отек спадает.

Выращивание черной смородины за ее преимущества

Черная смородина ищет разоблачения солнечно Где слегка заштрихованный. Ему нужна почва, богатая перегной, расходы кукуруза не мокрый. Больше всего на свете черная смородина боится песчаных земель.

Обманывать :

Если сезон окажется дождливым, важно систематически лечить мучнистая роса (паразитический микроскопический гриб).

Черная смородина в горшочке?

В горшочке черная смородина отлично работает в контейнер со стороной более 30 см.

Остерегайтесь зверюшек!

Черная смородина имеет прямое отношение к тля, мучнистая роса и черносмородиновый клещ (клещ, вызывающий набухание почек). Также следите за бактериальными пятнами на листьях.

Читайте также: как хорошо вырастить черную смородину

Черная смородина в кулинарии за ее преимущества

Мы делаем сочные джемы из черной смородины, а также соусы, сиропы и ликеры. Обладает антиоксидантными свойствами.

Пищевой вклад:

польза для здоровья и достоинства черной смородины

73 ккал / 100 г. Листья черной смородины имеют флавоноиды (важный источник антиоксидантов), дубильные вещества также как и ароматическая эссенция.

В его плодах содержится сахара, принадлежащий пектин (идеально подходит для джемов), антоцианозиды (натуральные пигменты листьев, лепестков и плодов) и много витамина С

– примерно 200 мг на 100 г. Витамин С в черной смородине очень стабилен и удивительно хорошо хранится (в отличие от витамина С в цитрусовых и других растениях).

– Наконец, черная смородина богата витамином B9 и бета-каротином, а также содержит калий и марганец.

Идеи для гурманов:

Крем из черной смородины, торт из черной смородины, джем из черной смородины, сироп из черной смородины или миндальное печенье … Черная смородина – король сладких рецептов. Но не стесняйтесь смешивать его с соленым, например, в качестве аккомпанемента к утиной грудке, вы будете удивлены ароматом, который он испускает.

Бландин Мерлин

Related Posts

Leave a Comment