Из космоса: стихийные бедствия по всему миру этим летом

by admin
Les localités turques de Manavgat et Dikmen ont été touchées par des incendies. © 2021 Planet Labs, Inc

Этим летом мы стали свидетелями увеличения частоты и интенсивности экстремальной жары, осадков, вызывающих беспрецедентные наводнения и пожары. Из космоса спутники Planet наблюдали за этими стихийными бедствиями в режиме реального времени и получили множество изображений, которые позволяют понять масштабы нанесенного ущерба и интенсивность этих насильственных явлений.

Не ускользнет от чьего-либо внимания, что этим летом стихийные бедствия сменяли друг друга с редкой интенсивностью. Если во Франции лето было самым дождливым с 1959 года, то в других регионах земного шара были зафиксированы рекорды температуры. Самым поразительным было, конечно, 49,6 ° C, достигнутого в Литтоне, Канада, во время беспрецедентного «теплового купола», во время которого было побито несколько температурных рекордов!

В Западной Европе проливные дожди привели к смертельным наводнениям в Бельгии и Германии. Напротив, на «другом конце Европы» Греция и Турция столкнулись с пожарами редкой интенсивности, в результате которых были сожжены сотни тысяч гектаров.

Все эти события наблюдались и измерялись из космоса спутникаминаблюдение Земли в том числе Планета кто предоставил изображения основных бедствий лета и которые иллюстрируют эту статью.

Двести спутников, обслуживающих Землю, и миллионы изображений в день!

Напоминаем, что Planet управляет парком средних и высоких спутников. разрешающая способность с 21 спутником SkySat в орбита которые делают снимки с разрешением 50 см и делают до 10 раз в день из одного места, а также более 150 спутников Dove, которые действуют как линейные сканеры, способные получать изображения всей Земли каждый день. Эта беспрецедентная спутниковая мощность позволила Planet, основанной в 2010 году тремя учеными из НАСА, чтобы присоединиться к Международной хартии по космосу и крупным катастрофам в 2018 году, став ведущим поставщиком спутниковых изображений для частного сектора.

Франция / Вар: Огонь Гонфаронского леса

В результате этого пожара было уничтожено 7000 гектаров растительности в районе Вар, на окраине средиземноморский и унес жизни двух человек, а также эвакуацию 10 000 жителей и туристов. Пожарным пожарным потребовалось десять дней, чтобы потушить этот пожар.

Греция / Афины, Аттика и остров Эвбея: пожары

Поразила необычайная волна тепла, с Меркурий колеблется между 40 и 45 градусами, Греции приходилось бороться против 118 пожаров. На преодоление пламени ушло две недели. В дыму превратилось более 100 тысяч гектаров. Особенно пострадал остров Эвия: сотни домов были разрушены, и более 2700 человек были вынуждены покинуть остров по морю.

Турция / Акчакая, Манавгат, Дикмен, Карадере и Букаксейхлер: пожары

За неделю на юге и западе г. Турция. Первый пожар вспыхнул в лесу в Манавгате, провинция Анталия, и быстро распространился на соседние общины. Шесть человек погибли, тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома. Шестьсот гектаров сельхозугодий также пострадали от пожаров, погибло 150 голов крупного рогатого скота и тысяча овец.

Германия / Хаген и Шульд: наводнения

Западная Германия испытала сильные наводнения убийц, которые убили не менее 190 человек и намного превзошли самые крайние случаи в истории. В Хагене улицы к западу от города погрузили жителей по колено в воду, а другие дороги были засыпаны оползнями. В муниципалитете Шульд обрушились шесть домов на берегу реки, и полиция насчитала от 50 до 60 пропавших без вести.

США / Калифорния: Дикси Файер (Гринвилл)

Пожар Дикси стал вторым по величине пожаром в истории Калифорния, занимая площадь больше, чем размер Лос-Анджелеса. 5000 мобилизованных пожарных потребовалось более месяца, чтобы успешно потушить этот пожар, вызванный тревожная засуха а также ветры непрерывный. Он сжег более 500 000 акров земли и разрушил более 1000 домов. Гринвилл, небольшой городок с населением около 800 жителей в северной Калифорнии, был сожжен дотла в ночь со среды 4 августа на четверг 5 августа.

США / Невада: плотина Гувера

Резервуар, созданный заграждение Гувер опустился до самого низкого уровня, высветив сила тяжести крайняя засуха на западе США. Озеро Мид, присоединенное к плотине Гувера, также достигло самой критической стадии с момента своего создания в 1930-х годах, вызвав нехватку воды, которая затронет миллионы потребителей, включая фермеров. Запасы озера упали примерно до 40% от их объема с 49% год назад.

Заинтересованы в том, что вы только что прочитали?

Related Posts

Leave a Comment