Сюрприз! Считается, что магнитное поле Земли имеет цикл в 200 миллионов лет.

by admin
Une vue d'artiste du vent solaire comprimant les lignes de champs du bouclier magnétique de la Terre, protégeant son atmosphère de l'action d'érosion de ce champ. © ESA

Результаты нового исследования Ливерпульского университета предоставляют дополнительные доказательства существования цикла продолжительностью около 200 миллионов лет, когда речь идет о силе магнитного поля Земли, если не о его инверсиях.

Прошло несколько столетий с тех пор, как мы знаем, что магнитное поле земли варьируется в пространстве и времени в человеческом масштабе. Действительно, разные браузеры Европейцы, которые бродили по планете, начали замечать, что в зависимости от их положения на планете угол, составляющий стрелку компаса с вертикалью места (наклон), или с направлением географический Северный полюссклонение), разнообразный. В 1701 году Галлей, обнаруживший знаменитый комета носящий его имя, также опубликовал ” tabula Nautica », Первая карта магнитное поле принадлежащий Земля. Более того, вариации этого поля в масштабе года и даже века также определялись локально.

На встрече в 1828 году великий немецкий естествоиспытатель и исследователь Александр фон Гумбольдт между тем пришлось предложить великому математику, астроном а также физик Карла Фридриха Гаусса, чтобы заинтересовать магнетизм, что побудило его найти способ измерить его интенсивность в дополнение к его направлению. Гаусс внес и другие важные вклады в изучение земного магнетизма, но до начала 20 векае В столетии все, казалось, указывало на то, что магнитное поле Земли было в среднем стабильным и примерно соответствовало магнитному диполю, подобному тому, который генерировался стержневым магнитом, или, лучше, в данном случае, однородно намагниченной сферой.

Интервью с Ивом Галле, исследователем IPGP-CNRS, и членами группы исследователей палеомагнетизма. © Канал IPGP, YouTube

Но в 1905 году Бернар Брюнес (произносится как «брюнь»), молодой французский физик, окончивший Высшую нормальную школу и заинтересованный в физический мира и в частности магнитное поле земли, обнаруживает, что потоки лава старые имеют намагничивания направление которого существенно отличается от направления текущего магнитного поля. это открытие инверсий магнитного поля Земли и создание новой дисциплины: палеомагнетизм. Это позволит составить теорию тектонические плиты. Futura посвятила много статей этим инверсиям, как и предыдущая ниже.

Циклические магнитные инверсии?

С тех пор геофизики все глубже и точнее погружались в магнитные записи Земли и открыли много магнитные инверсии а скорее происходит хаотично, хотя время от времени всплывает вопрос о существовании определенных периодичностей. Мы видим новый пример с публикацией в известной газете. Труды Национальной академии наук.

В статье представлена ​​работа международной группы геофизиков под руководством исследователей из Ливерпульского университета, которые раскопали палеомагнитные архивы Земли, используя, в частности, новую технику, разработанную членами этого университета. Это вариант, основанный на использовании микроволн метода измерения палеонапряженности магнитных полей, которым мы обязаны Эмилю и Одетт Телье, французским исследователям, упомянутым в видео выше.

Магнитные измерения включали образцы лавы из лавовых потоков в восточной Шотландии и были объединены с измерениями в других местах на Земле, включая Сибирь. Рассмотренный набор измерений охватывает период от 200 до 500 миллионов лет в прошлом и собран за последние 80 лет.

По мнению палеомагнетистов, анализ этих измерений показывает, что между 332 и 416 миллионами лет назад сила магнитного поля Земли была меньше четверти того, что есть сегодня, и что «аналогичный период низкой геомагнетизм существовало около 120 миллионов лет назад.

Как мы привыкли называть ” Палеозой “the”геологическая эпоха возрастом от -541 до -252,2 миллиона лет назад геофизики ввели термин диполярная депрессия среднего палеозоя (MPDL для Среднепалеозойский диполь низкий на английском).

Строго говоря, исследователи поэтому объясняют, что они определили вероятный цикл около 200 миллионов лет в напряженности магнитного поля Земли, а не в его знаке. Но, по их словам, это имеет значение для перемагничивания, поскольку известно, что ослабление магнитного поля часто предшествует перемагничиванию.

Интересно вспомнить, что цикл дрейфа континентов составляет 400 миллионов лет. Цикл Вильсона. Мы можем думать, что обнаруженный магнитный цикл приносит новую информацию для понимания геодинамики нашей Голубой планеты и что этот цикл связан с модификациями конвективное состояние мантии Земли.

Также интересно вспомнить, что именно во время MPDLвымирание девона, одно из пяти массовых исчезновений животных и растений, зарегистрированных в истории жизни на Земле. Это было примерно от -380 до -360 миллионов лет назад.

Магнитные инверсии Земли: почему такая закономерность?

Статья автора Лоран Сакко опубликовано 05.02.2016

В отличие от наиболее распространенных инверсий магнитного поля, суперхроны – это длительные периоды, в течение которых магнитное поле Земли не меняется на противоположное более 10 миллионов лет. Мало что было известно менее чем за 2 миллиарда лет, но новое исследование показывает присутствие дюжины в течение этого периода. Это ставит под сомнение наше понимание геодинамо и истории ядро земли.

В магнитные инверсии были открыты чуть более 100 лет назад. В 1960-х они произвели революцию в геологии благодаря молодой дисциплине науки о Земле : изучение палеомагнетизма. Эти развороты были зарегистрированы в базальты дна океана благодаря магнитным частицам, движущимся в направлении локального магнитного поля остывающих лав. Они поверили в теорию дрейфа континентов, которая быстро превратилась в теорию тектоники плит, которая также получила подтверждение в экспедициях, проведенных в Афарской депрессии. Харун Тазиев и его коллеги.

На самом деле геофизики изучают магнитное поле Земли с XIX века.е века, и они даже предложили теорию, объясняющую его происхождение, – теорию динамо самовнушение. Сначала он был исследован аналитически, а затем численно с ростом силы компьютеры. Наконец, это опыт ВКС что позволило продемонстрировать, что человек хорошо понимает в общих чертах происхождение магнитных инверсий. Это в основе жидкость, состоящий в основном из железо и из никель, что токи конвекция турбулентные, находящиеся под влиянием вращения Земли, усиливают слабые магнитные поля, генерируя токи, которые, в свою очередь, создают такие поля.

С тех пор палеомагнетики продолжают раскапывать архивы Земли, чтобы лучше понять ее историю, а геофизики уточняют свои модели геодинамо и недр Земли, чтобы лучше понять нашу планету. Группа американских исследователей только что опубликовала результаты своей работы по этим вопросам в Письма по науке о Земле и планетах. Их интересовали суперхроны.

Десять суперхронов за 1,3 миллиарда лет

Известно несколько типов перемагничивания, и их распределение во времени кажется скорее хаотичным, чем периодическим. Итак, 72 миллиона лет назад (млн. Лет назад) поле инвертировалось пять раз за миллион лет, но за четыре миллиона лет, 54 млн. Лет назад, произошло только десять инверсий. Что касается суперхронов, это периоды в истории Земли, когда магнитное поле не меняется на противоположное в течение определенного периода времени. продолжительность более 10 миллионов лет. До сих пор существовал консенсус о существовании двух таких периодов, а третий оставался спорным.

Суперхрон, называемый меловой нормой, просуществовал почти 40 миллионов лет, то есть от 120 до 83 миллионов лет назад, то есть во время мелового периода. Суперхрон Киаман (название Киаман происходит от австралийской деревни Киама, где первые геологические свидетельства существования этого суперхрона были обнаружены в 1925 г.) тем временем существовал примерно с конца 1969 г. Каменноугольный в конце Пермский период, точнее, от 312 до 262 миллионов лет назад.

Однако, по словам Питера Дрисколла из Института Карнеги и Дэвида Эванса из Йельского университета, в протерозое было десять суперхронов, то есть в период от 540 миллионов лет назад до 2,5 миллиардов лет. Если они правы, открытие проблематично, потому что эти суперхроны, кажется, происходят относительно регулярно. Однако, по мнению геофизиков, именно в этот период, около миллиарда лет назад, грайс Земли, часть твердый ядра, открытого Инге Леман, начал кристаллизоваться. В соответствии с численное моделирование геодинамики квазипериодичность суперхронов не заслуживает доверия, поскольку она должна была быть нарушена …

Related Posts